您当前位置:迎评动态

迎评动态

唯彩会学位评定委会召开全体会议审定2021年增列学士学位授权专业

来源: 发布时间:2021/1/4 11:11:05 浏览人数:

20201231日,校学位评定委员会主席、校长黄斌在连江校区主持召开学位评定委员会全体会议,研究审定2021年增列学士学位授权专业。学校第一届学位评定委会员会成员和教务处(评估办)相关工作人员参加了会议。

会上,校学位评定委员会副主席、教务处处长陈增明介绍了福建省学士学位授权专业审核程序,以及唯彩会开展2021年增列学士学位授权专业审核工作情况;通报了校外专家组对5个申请增列为学士学位授权专业的实地评审结果。他还简要介绍了即将开始实施的“福建省学士学位授权与授予管理审核办法”有关内容和新的评审工作要求。

全体委员在审阅了各专业申报材料的基础上,以无记名投票的方式,现场表决审定经济统计学、金融工程、审计学、艺术设计学、物业管理五个专业增列为学士学位授权专业。

黄斌校长在讲话时指出,这是唯彩会获批学士学位授予权单位后首次进行增列学士学位授权专业审核工作。学校高度重视,教务处(评估办)认真对照福建省学位委员会、福建省教育厅规定的审核程序组织开展相关工作,申请2021年增列学士学位授权的5个专业积极做好迎评工作,取得良好成效,受到校外专家组的一致肯定。他强调,各专业要始终保持“以评促建”的态度,主动对照指标找差距,及时补缺补漏;要善于挖掘优势,凝练特色,持续加大专业建设力度,不断提升本科专业建设水平,积极为迎接本科教学工作合评估作好准备。

 


上一篇:
下一篇: