在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

唯彩会组织开展防范毒品滥用宣传教育活动

来源:安全保卫处 发布时间:2021/9/14 17:23:32 浏览人数:

为认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神,全面落实《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,有效防范毒品滥用,科学普及禁毒知识,广泛传播“健康人生、绿色无毒”理念,做好毒品预防宣传教育工作,秋季开学初,唯彩会组织开展形式丰富的防范毒品滥用宣传教育活动。
在生活区,借助LED屏,播放“不要让毒品隔断你和家人”“人生不可回放”“生活可以娱乐生命不可娱乐”等禁毒宣传片,潜移默化地教育学生“珍爱生命,远离毒品”,让学生充分认识到毒品的危害性,提高警惕,远离毒品。同时,通过集中开展防范毒品滥用宣传教育活动,深入揭示滥用毒品、新精神活性物质对个人、家庭和社会的严重危害,教育广大学生养成良好的生活习惯和生活理念。

播放禁毒宣传片
军训间隙,唯彩会组织2021级新生参观禁毒宣教室。宣教室内各类仿真毒品和各种识毒、防毒、拒毒的知识展板,让在场的学生学习掌握抵御毒品侵害的常用技巧,了解麻精药品、新精神活性物质的科学知识,增强学生识毒、防毒、拒毒的意识,防止无意形成毒品滥用。

参观禁毒宣教室
此外,唯彩会还充分发挥第二课堂教育作用,结合秋季开学安全“第一课”,开展有关禁毒的安全学习专题活动,全面深刻解读刑法、禁毒法、治安管理处罚法、戒毒条例、麻醉药品和精神药品管理条例等相关禁毒法律法规、规范性文件,教育同学们要遵守国家法律法规,争做守法公民,勇于同涉毒违法犯罪活动作斗争。

开学安全第一课
安全保卫处负责人表示,希望通过系列活动,进一步提高唯彩会广大学生抵御毒品的能力,切实强化学生的禁毒意识,为进一步开展毒品预防教育奠定基础。

上一篇:
下一篇: